当前位置: 首页>>机构概况>>彝州新闻>>正文

省政府调研组调研楚雄州经济社会发展工作

2017年10月13日 09:32 作者: 来源:云南楚雄网 点击:[]

云南楚雄网讯 为起草好《2018年省政府工作报告》,10月11日至12日,省政府副秘书长、办公厅主任杨杰率省政府调研组赴我州就经济社会发展情况进行调研。

调研组一行先后到楚雄市东南片区、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、楚雄市政务服务中心、太阳历公园、楚南一级公路、楚雄师范学院、州医院新区进行实地调研。并召开汇报会,听取我州经济社会发展情况汇报。

州委书记杨斌参加汇报会,并结合楚雄实际,就起草好《2018年省政府工作报告》提出意见建议。

州委副书记、代理州长迟中华汇报了我州经济社会发展情况。今年以来,我州按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等为重点,着力驾驭好经济战车,着力推进供给侧结构性改革,着力打好“四大攻坚战”,着力抓好“510”“810”“构二破三”“调二提三”等重点工作,着力实施经济运行“五个主题”制度,着力抓好“两区建设”和“法治、平安楚雄”建设,着力实施“六轮驱动”,着力抓好全面从严治党各项工作,开创了经济社会发展的新局面。迟中华还汇报了我州2018年的工作打算。

调研组对我州经济社会发展新风貌、新气象给予充分肯定。调研组指出,近年来,楚雄州争先进位求发展的思路清、目标明、措施实、成效大,广大干部干事创业精气神足,发展动力强劲,全州城乡面貌焕然一新,民族团结进步,社会和谐稳定,生态环境明显改善,经济社会全面发展,走在了全省前列,为全省稳增长作出了贡献。楚雄州的工作有特色、有亮点,希望认真总结好的经验和做法,为起草好《2018年省政府工作报告》作参考。下一步,希望楚雄州继续加大基础设施建设力度,不断推进特色小镇建设,在保护生态环境的前提下,加快云铜搬迁项目推进和钛、硅产业及健康产业发展,巩固九年制义务教育成果,以更好的作风、更大的担当,保持经济社会发展良好势头。

省政府督查室副厅级督查专员彭耀民参加调研。

州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长周兴国、张晓鸣,州政协副主席李德胜,州政府秘书长苏贤发陪同调研或参加汇报会。记者 马银彬 贺荟蓉

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

上一条:共青团楚雄州第十次代表大会闭幕 选举产生团州委新一届领导班子

下一条:加快推进教育综合改革 楚雄州设分会场参加全国电视电话会议