当前位置: 首页>>机构概况>>彝州新闻>>正文

加快推进教育综合改革 楚雄州设分会场参加全国电视电话会议

2017年10月12日 13:32 作者: 来源:云南楚雄网 点击:[]

云南楚雄网讯 10月9日下午,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育综合改革。楚雄州设分会场参会。

会议强调,各级各部门要全面落实立德树人根本任务,促进学生身心健康,着力培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要扎实做好基础教育,全面提升国民素质和学生学习能力,切实减轻学生过重的课外负担,多措并举化解择校难题,完善控辍保学机制,积极稳妥推进高考改革。要大力提高职业教育质量,完善现代职业教育体系,着力培养学生的工匠精神、职业技能、职业道德和就业创业能力。要深入推进高等教育内涵式发展,全面提高人才培养能力。要创新教师管理制度,着力建设高素质、专业化的“四有”教师队伍。要切实增强教育发展保障能力,全面提升教育现代化水平。

会议要求,各级各部门要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把改革作为第一责任,把落实作为第一要求,深入学习、全面领会《意见》的指导思想、基本原则和目标任务,准确把握《意见》的精神实质、核心要求和重点举措。要明确责任、协同推进,细化完善相应的配套措施,充分调动改革的动力和活力。要健全体制、抓好落实,确保《意见》目标任务落地见效,以新的精神状态深化教育体制机制改革,加快建设教育强国,推动实现教育现代化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副州长杨虹在州分会场参加会议。记者 杨 洋

责任编辑:丁忠泽


上一条:省政府调研组调研楚雄州经济社会发展工作

下一条:州社科联第六次代表大会闭幕 选举产生新一届领导班子