当前位置: 首页>>机构概况>>正文

机构简介

2017年08月29日 11:23 作者: 来源: 点击:[]

根据《楚雄彝族自治州人民政府政务服务管理局主要职责内设机构和人员编制规定》,楚雄州人民政府政务服务管理局为挂靠楚雄州人民政府办公室的行政机构,正处级,加挂楚雄州公共资源交易管理局牌子。具体负责州级政府自身建设工作,并对州政务服务中心的日常工作和州公共资源交易中心进行管理。主要职能职责是:

(一)负责州人民政府自身建设工作领导小组和州人民政府实施四项制度联席会议的日常工作。

(二)负责监督管理州政务服务中心、州公共资源交易中心。

(三)制定政务服务有关规章制度、监督管理办法并组织实施。

(四)会同有关部门审查集中受理、办理政务服务事项的相关工作。

(五)会同有关部门对进入或者退出政务服务中心集中受理、办理的部门(机构)和服务事项进行审核并报州人民政府决定。

(六)对依法决定撤销或者停止执行并纳入政务服务中心集中受理、办理的政务服务事项,保障其在规定期限内停止执行。

(七)协调监督集中受理或办理的政务服务事项,组织并联审批或者指定部门(机构)政务服务窗口牵头组织并联审批。

(八)收集、汇总、上报政务服务中心有关政务服务数据和工作情况,适时通报政务服务工作情况。

(九)对县市政务服务管理局和政务服务中心报送本级人民政府所属工作部门(机构)审批的政务服务事项办理情况进行监督协调;对县市政务服务管理局和政务服务中心的工作进行指导。

(十)承办州委、州政府和上级机关交办的其他事项。

楚雄州人民政府政务服务管理局下设楚雄州政务服务中心和楚雄州公共资源交易中心。楚雄州人民政府政务服务中心作为实施政务公开和政务服务的公共平台,不设实体性机构,不是法人组织,日常工作由楚雄州人民政府政务服务管理局负责。

地址:云南省楚雄彝族自治州楚雄市经济开发区太阳历大道83号

邮编:675000

电话:0878-6160877

传真:0878-6160878

网址:www.cxzwfw.gov.cn  http://楚雄州政务服务.政务


楚雄州公共资源交易中心简介

楚雄州公共资源交易中心为楚雄州人民政府政务服务管理局下属的副处级事业单位,负责楚雄州公共资源交易中心日常管理、组织协调、综合服务和监督检查工作,承担建设建设工程、政府采购、医用耗材和医疗设备集中采购、土地及矿业权交易等州级公共资源交易有形市场的职责。主要职能职责是:

1.承担公共资源交易的有形市场职责,负责为工程建设招标、政府采购、土地矿业权及产权交易等公共资源进场交易提供综合服务。

2.负责公共资源交易网络平台的建设、维护和管理;

3.负责收集、存储和发布公共资源交易信息;

4.负责提供公共资源交易法规政策和技术咨询服务;

5.负责制定交易中心内部管理制度、业务流程和运行规则,并组织实施;

6.负责提供公共资源交易场所、设施,维护公共资源交易秩序;

7.负责州级综合评标专家库的日常维护、使用及管理;

8.协助有关部门处理交易活动中发生的质疑和投诉;

9.负责公共资源交易情况的统计、分析及档案资料(含录音录像)的归档管理。

10.完成上级交办的其他工作。

地址:云南省楚雄彝族自治州楚雄市灵秀路319号

邮编:675000

电话:0878-6168996

传真:0878-6168995

下一条:内设机构