当前位置: 首页>>机构概况>>工作动态>>正文

州政务服务管理局到扶贫联系点开展“五个一”活动

2017年11月03日 08:33 作者:李先发、覃武 来源: 点击:[]

10月31日下午,楚雄州政务服务管理局党组书记、局长周有奇带领局机关、州公共资源交易中心部分职工到局扶贫联系点牟定县共和镇余丁村委会开展“五个一”活动。

周有奇局长一行深入到麻栗树、大坡、董官屯等村民小组召开村民代表大会,宣传党的十九大精神,到部分群众家中开展民情恳谈,了解群众生产生活情况,帮助协调解决困难问题。同时,周有奇局长对村委会及驻村干部提出了三点要求,一是要坚持“群众利益无小事”的理念,切实解决群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面存在的困难和问题;二是要注重扶贫同扶志、扶智相结合。针对扶贫过程出现的贫困户“等、靠、要”现象,以及“有体力、无能力”的现实,认真开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,鼓励贫困户自力更生,发展生产,增收致富。三是每月至少要深入群众家中一次,深入开展一次民情恳谈、落实一次民事代办、进行一次政策宣传、打扫一次环境卫生、自己买菜与帮扶群众进行一次感情交流等“五个一”活动,进一步提升群众的满意度。

上一条:省公管局领导赴我州调研电子化平台建设运用工作

下一条:州政务服务管理局举行专题会议传达学习党的十九大精神