当前位置: 首页>>机构概况>>工作动态>>正文

州政务服务管理局举行专题会议传达学习党的十九大精神

2017年10月27日 09:07 作者:李艳华 来源:党总支办公室 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,10月26日,州政务服务管理局举行专题会议,学习传达党的十九大精神。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。  

州政务服务管理局党组成员、副局长、党总支书记杨玉江同志传达了党的十九大主要精神。州政务服务管理局党组书记、局长,州公共资源交易管理局局长周有奇同志强调:要深刻认识党的十九大的重大意义和精神实质,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神高潮,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力创造无愧于新时代的新业绩,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大贡献。

周有奇同志结合工作实际提出学习要求:一是要准确把握党的十九大精神实质。要在思想上高度重视、行动上高度自觉,切实把学习贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务来抓,迅速掀起学习热潮。二是要深入学习领会。要学原文、悟原理,经常学、反复学,认认真真、逐字逐句学习习近平总书记报告和重要讲话精神,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻把握这一理论体系的丰富内涵、精神实质和实践要求。要通过党组理论中心组学习、“三会一课”、个人自学、集中学习、组织研讨、撰写心得体会等形式分层次、分类别、分支部组织开展丰富的学习活动,迅速掀起学习党的十九大精神的高潮。三是要坚持学以致用,推动工作落实。学习贯彻十九大精神,必须在统一思想、凝聚力量上下功夫,在分析问题、思谋工作上下功夫,在搞好政务服务、促进改革发展上下功夫,在认真开展调查研究的基础上大力推进“放管服”、行政审批制度改革和“一颗印章管审批”相关工作,要把自己摆进去,联系我们在改革发展中遇到在的突出问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推动政务服务工作开创新局面。

局机关、交易中心全体干部职工参加了会议。

上一条:州政务服务管理局到扶贫联系点开展“五个一”活动

下一条:楚雄州相对集中行政审批权试点改革取得初步成效